Calle Calama 451-A 
San Pedro de Atacama  - Chile     
Buscar

FAUNA DO ATACAMA: VICUNHAS


Pode parecer uma miragem, mas é a vicunha e o seu bando passando logo ali, no meio do deserto. Vamos aprender mais desse animal que é uma fofura e que vai te acompanhar nos caminhos para os tours?

A vicunha vive a mais de 3.000m de altitude, muito bem adaptada ao clima árido e frio.

Ela é menor que os seus parentes lhamas, as alpacas e os guanacos (outras estrelas da fauna andina)

A gravidez dura 11 meses e só nasce um bebê por parto.

Seus dentes crescem continuamente por toda a vida, isso devido ao hábito alimentar delas. Ah, e a língua delas não se move! Então elas usam os dentes como "foices".

Ao contrário da lhama, a vicunha não é domesticada, vive totalmente livre na natureza.

Consegue suportar a altitude graças ao seu coração grande e suas células de hemoglobina turbinadas para captar o oxigênio.

Prefere áreas úmidas e pantanosas, já que bebe água diariamente.

Se organizam em grupos familiares, onde apenas um macho lidera de 5 a 15 fêmeas, junto com suas crias. Têm também os grupos de solteiros e machos independentes-solitários. Detalhe: os membros de cada grupo não se separam, e não aceitam outros membros livres, especialmente se forem machos.

Não precisa ficar com vergonha, quando elas aparecem, sempre rola um grito: olha lá as vicunhas!