Calle Calama 451-A 
San Pedro de Atacama  - Chile     
Buscar

FAUNA DO ATACAMA: FLAMINGOS

Os flamingos são a atração principal desse espetáculo que é o deserto do Atacama. Curiosidades sobre a nossa grande estrela:


Apesar de toda exuberância, amam o silêncio para viver

Andam com muito elegância, mantêm o mesmo ritmo, sempre em bando, com passos longos e movimentos de cabeça sempre alinhados.

Quando voam juntos, o voo é em formato de um V.

A postura também é importante, pernas e pescoço estão sempre bem estendidos.

Eles têm essa cor rosada porque consomem alimentos ricos em betacaroteno, a substância orgânica que garante um belo bronzeado no verão.

São monogâmicos, só possuem um parceiro sexual por toda a vida e tanto o macho quanto a fêmea dividem todo o trabalho de criar seus filhotes juntos.

E aí, já arrumou as malas?